Если вы любите супы, воспользуйтесь этим оригинальным рецептом и приготовьте гаспачо.
Нам понадобится:
2 помидора;
1 красная луковица;
½ огурца;
½ сладкого перца;
1 зубчик чеснока;
3-4 стакана томатного сока;
сахар;
соль;
черный перец;
оливковое масло;
1 ч.л. белого винного уксуса;
Для крутонов:
3 ломтика белого хлеба;
1/5 стакана оливкового масла;
1 зубчик чеснока.
Для украшения:
мята;
маслины.
Способ приготовления:
Лук очистить. У перца удалить семена. Лук, помидоры, перец и огурец нарезать тонко. Чеснок пропустить через пресс. Нарезанные овощи выложить в супницу, добавить половину измельченного чеснока, томатный сок, соль, сахар, перец, смесь уксуса с оливковым маслом. Все перемешать охладить.
Всем, кто любит готовить блюда итальянской кухни, советую обратить внимание на рецепт пиццы с семгой, которая порадует вас своим пикантным вкусом.
Первые блюда должны быть в рационе у каждого человека. Найти рецепты первый блюд http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/retsepty-pervyh-blyud/ вкусных холодных горячих супов не составит особого труда.
Для крутонов у хлеба нужно срезать корку, мякоть нарезать кубиками толщиной около 1 см. Оливковое масло соединить с оставшимся чесноком, перемешать и облить хлеб. Разложить хлеб на противне. Печь 10-15 минут в духовке 180С до золотистой корочки.
Далее наливаем суп в тарелки, посыпаем крутонами, украшаем блюдо по своему вкусу. Придать пикантности может также измельченное кислое яблоко или 1 стебель сельдерея.