Испанский гаспачо с крутонами

Если вы любите супы, воспользуйтесь этим оригинальным рецептом и приготовьте гаспачо.

гаспачо
vsedlianas.ru

Нам понадобится:

2 помидора;

1 красная луковица;

½ огурца;

½ сладкого перца;

1 зубчик чеснока;

3-4 стакана томатного сока;

сахар;

соль;

черный перец;

оливковое масло;

1 ч.л. белого винного уксуса;

 

Для крутонов:

3 ломтика белого хлеба;

1/5 стакана оливкового масла;

1 зубчик чеснока.

 

Для украшения:

мята;

маслины.

 

Способ приготовления:

Лук очистить. У перца удалить семена. Лук, помидоры, перец и огурец нарезать тонко. Чеснок пропустить через пресс. Нарезанные овощи выложить в супницу, добавить половину измельченного чеснока, томатный сок, соль, сахар, перец, смесь уксуса с оливковым маслом. Все перемешать охладить.

Всем, кто любит готовить блюда итальянской кухни, советую обратить внимание на рецепт пиццы с семгой, которая порадует вас своим пикантным вкусом.

Первые блюда должны быть в рационе у каждого человека. Найти рецепты первый блюд http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/retsepty-pervyh-blyud/ вкусных холодных горячих супов не составит особого труда.

Для крутонов у хлеба нужно срезать корку, мякоть нарезать кубиками толщиной около 1 см. Оливковое масло соединить с оставшимся чесноком, перемешать и облить хлеб. Разложить хлеб на противне. Печь 10-15 минут в духовке 180С до золотистой корочки.

Далее наливаем суп в тарелки, посыпаем крутонами, украшаем блюдо по своему вкусу. Придать пикантности может также измельченное кислое яблоко или 1 стебель сельдерея.

Оцените статью
Добавить комментарий